Kurzportrait
Der Ski im Detail
Ein Lieblingsmodell von Mali Noyes: Das moderne Design des QST Lumen 98 sorgt für mühelose Turns zwischen Buckeln, auf der Piste und im Powder.
Eine vielseitige 98 mm-Taillierung ist perfekt für den Aufstieg, doppelte Seitenwangen, Kork-Einsätze und C/FX-Layup sorgen für die Stabilität, die du für die Abfahrt in allen Geländearten brauchst.
Verspielt und agil
Fortschritt trifft Form. Salomon hat die breitesten Stellen abgesenkt und den Rocker des Skis verlängert, um Verspieltheit und Zuverlässigkeit in alle Turns zu bringen.
All-Mountain-Vielseitigkeit
Die innovative Form und die 98 mm-Taillierung machen den Lumen 98 zu einem vielseitigen Begleiter – egal, ob du den frischen Schnee jagen, Side Hits fahren oder frisch gespurten Schnee genießen willst.
Zuverlässige Stabilität
Ein C/FX-Carbon-Backbone und doppelte Seitenwangen ergeben einen kraftvollen Ski mit starkem Kantenhalt. Kork-Einsätze an Tip und Tail vermeiden das Rattern der Ski und sorgen für einen geschmeidigen, verspielten Ride.
Technologien
Durchgehende Sandwich-Seitenwangen
Durchgehende Sandwich-Seitenwangen sorgen für Stabilität und Präzision. Diese Konstruktion verbessert die Performance durch guten Kantengrip und geschmeidigen Kontakt zum Schnee.
Pappel-Vollholzkern
Ein Vollholzkern sorgt für maximale Spritzigkeit, Stabilität und optimalen Schneekontakt und filtert gleichzeitig Vibrationen.
VERSTÄRKUNG
- Ti-Bindungsverstärkung: Eine von Kante zu Kante durchgehende Titanal-Einlage unter der Bindung für maximale Power und besseren Kantengrip auf hartem Schnee.
- C/FX: C/FX ist eine Faserlage aus miteinander verwobenem Carbon und Flachs. Sie vereint die Kraft, die Stabilität und das minimale Gewicht der Carbonfaser mit den hervorragenden Dämpfungseigenschaften des Flachses.
Doppelte Seitenwangen
Cork Damplifier
Die Absorptionseigenschaften von Kork sind dreimal so hoch wie die von Koroyd. Durch den Einsatz von Kork in der Skispitze wird ein hohes Vibrationsabsorptions- und Dämpfungsniveau bei noch geringerem Gewicht erreicht.